?

Log in

No account? Create an account

В поисках Танелорна - В середине Нигде

сент. 27, 2003

07:32 am - В поисках Танелорна

Previous Entry Поделиться Next Entry

Проснувшись утром, стал я решил забить на Эльбу и посвяить выходные кое-каким планам. Но тут позвонил szh и спросил, когда я выезжаю и где можно пересечься. Недолго думая (а подумал я, что раз я его уболтал туда ехать, то пожалуй не стоит забивать самому), сказал, пусть едет ко мне. За это время успел собрать рюкзак, приготовить едьбу и её же уничтожить.
Выбравшись из полупостой электрички на Планерной, начали стопить. Через 40 минут стало ясно, что стоит вернуться на электричку. Доехали до Клина, оттуда сразу же до Твери. После долгой одессеи стало ясно, что никто из аборигенов толком не знает, как выбраться к светофору на объездной. Наконец вооруживщись gps-ами и скудной информацией от местных жителей, направили свои стопы на запад. Дорога вела себя скверно - время от времени поворачивала на юг, сея смутные подозрения, о том месте куда мы прийдём. Тут со стороны похожей на свалку местности раздались просящие гудки автомобиля. Автомобилем оказалась женщина на Порше. Тачка застряла в глинистой дороге, безуспешно выталкиваемая оттуда двумя подростками с велосипедами. ``Это судьба'' - решили мы, и быстро вытолкали авто из колеи. Кроссовки перемазались в глине, но добрая тётя сразу предложила нас подвести до объездной. Более наглый szh начал расспрашивать о месте с трамваями, и тётя сразу же согласилась нас подкинуть и туда, весело болтая о том, как дескать ей повезло. Оказывается эти ребята указали ей на эту дорожку для джипов, как на кратчайший путь к нужному месту. Но путь быстро окончился в скользоой колее с грязью, и если бы не доблестные мы, то тётя посидела бы там гораздо дольше, ибо мальчишкам чего-то не хватало, чтобы вытолкнуть бедный автомобиль к более привычному покрытию. Так что, по словам тёти, с нами ей действительно повезло. ``Ага'', - подумали мы - ``кому тут повезло ясно без фонарика. 3 километра до объезной и 5 до удачного до стопа места пешком идти не так интересно, как может кому-то показаться''. Распрощавшись с доброй тётей, мы начали махать руками водителям.
Тверская объездная
Минут через 20 на противоположной стороне случилась авария, одна легковушка поцеловала в зад другую, разворотив себе передок. Обошлось без жертв. Пока szh стопил, я от нечего делать походил по дорожному ограждению. Получалось неплохо, может когда-нибудь сделаю карьеру канатоходца. Скоро остановился дедушка на стареньком москвиче, ехавший до Лихославля. По его словам выходило, что до поворота километров 60, а потом нам до Валдая останется километров 80. Жизнь оказалась более сурова - проехал он ровно 25км, а осталось более 200.
Довольно скоро мы стамли мёрзнуть. Я дал szh свою куртку. Он настолько проникся идеей уехать, что не давал мне его сменить. Долго ли, коротко, остановилась тира. Место было только одно и szh уехал. Довольно быстро я застопил легковушку до Вышнего Волочка. Всю дорогу говорили о сейфах. В ходе беседы узнал много нового. Водитель работает в AIKO, которая продаёт сейфы всем кому не лень. Все эти сейфы жутко разнообразные, по виду замков, по тому, как сделаны стенки, несгораемости, итп. Рассказал много забавных историй, которые я не буду здесь приводить. ``Доверять нужно людям, вот и сейфы не понадобятся'', - подумал я и попросил остановить у заправлялки перед Вышним Волочком. Была уже ночь, я дико замёрз, и напялил на себя всё что было. Пожалел, что не взял тёплую куртку, полар спасал слабо.
Прошло полтора часа, мимо проносились фуры, слепя фарами. Я стал лопать крабовые палочки, не переставая стопить. Вдруг остановилась лековушка. Я на ходу дожёвывывая остатки когда-то живых рыб подошёл и открыл дверцу. ``До Валдая подбросите?'' - ``Садись''. Водитель попался малоразговорчивый, беседовали кусками. И вот я вылезаю на 412 километре.
Здравствуй Эльба!
Много общения и приколов. Szh оказывается видел меня на заправке, его тира плелась около 80 км/ч. Он быстро напился, вёл себя шумно, прыгал через костёр.
Burning szh
Народ зажигал на гитарах, услышал вживую множество песен, новых для меня, и тех, что слышал только в наушниках в mp3 ;-). Начал подходить к разным кострам, болтать и прекалываться на несуществующие темы. Кто-то подкинул в костёр несколько лишних брёвен, и жар понесло как из домны.
Elba fire
Где-то в 4 утра решил что пора на бочок, залез в палатку и уснул, обманув начавшийся редкий дождь.

Настроение: excitedexcited
Музыка: много