?

Log in

No account? Create an account

Что тебе снится, крейсер Аврора - В середине Нигде

апр. 27, 2007

05:33 pm - Что тебе снится, крейсер Аврора

Previous Entry Поделиться Next Entry

Недавно хорошая идея пришла мне в голову во сне. До этого подобного не случалась, и я думал, что идеи во сне приходят только к великим людям.
Правда, в этом случае корреляция с великостью осталась — наутро идея оказалась не такой блестящей, как таблица Менделеева, но и не "банан велик, но кожура ещё больше".
Хороший рабочий вариант.

Забавно, что во сне выглядело это так: позвонил бывший коллега, и долго растолковывал, что к чему.

Comments:

From:guzbiqod
Date:Апрель 27, 2007 02:33 pm
(Link)
Прикольно)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:rurg
Date:Апрель 28, 2007 11:36 am

конгениальность не случилась

(Link)
Я когда-то, наслушавшись историй о везунчиках-великих, к которым во сне приходят замечательные идеи, от которых они становятся еще великее, обзавидовалась и решила поработать в этом направлении. Типа перед сном настраиваться на то, что идея придет, а еще осознанные сновидения... ну и прочее. Мало чего из этого получилось. Идеи, которые иногда приходят (у меня зачастую это выглядит так, будто я читаю особую светящуюся книгу или иногда пишу в ней), наутро либо забываются напрочь, либо то, что во сне кажется конгениальным и переворачивающим все и вся, при трезвом и ближайшем рассмотрении оказывается абсурдным, глупым или банальным. Вот так то...

Вы мне нравитесь! Я вас в друзья добавлю, не возражаете?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:bod_hi
Date:Апрель 28, 2007 11:56 am

Re: конгениальность не случилась

(Link)
Да, основная фишка -- это вовремя проснуться и записать.
А идеи приходят, даже во сне, не просто так -- их надо подкормить: думать перед сном несколько часов (дней, месяцев) на тему, в области которой должна прийти идея.
Если приходят не такие уж гениальные идеи -- ничего страшного, мне кажется, что количество рано или поздно перейдёт в качество.

Добавляйте, удаляйте -- в любой момент.
(Ответить) (Parent) (Thread)