?

Log in

No account? Create an account

Weekend Bay trip - В середине Нигде

сент. 14, 2008

11:43 pm - Weekend Bay trip

Previous Entry Поделиться Next Entry

Посмотрел музей de Young, очень даже. В очередной раз поразила фантазия жителей Африки, Юго-воcточной азии и Мезоамерики – это вообще полный сюрреализм. Не знаю, то ли у них такое воображение, то ли в те времена и на тех широтах был такой чистый коннект с астралом, но их изображения духов, людей и животных просто потрясают. Это нечто невообразимое. Захочешь придумать – не получится. На масках, горшках, чайниках, свистках и просто как деревянные фигуры. Ещё конечно может быть они просто толком по дереву вырезать не умели, а резали как могли, но тогда невозможно объяснить, почему у каждого народа не умели одинаково.

Где я только не бывал, везде обязательно найдутся русские. Вообще везде. Я к этому уже привык. Но сегодняшнее скопление русскоязычных в районе Golden Gate Park c эпицентром в музее – это нечто. Повальное паломничество, других слов нет. О том, что толерантность возведена здесь в ранг общественной нормы, я уже писал. Готиха в полной боевой раскраске и соответсвующем прикиде, провряющая билеты на входе в музей искусств – этому уже не удивляешься. Да и к чему, она сама произведение искусства.

В Сан Франциско много бездомных, особенно на Маркет стрит. У главной пристани на Эмбаркадеро лысая женщина под звуки живого саксофона ищет еду в мусорном баке, и тут же её потребляет, в перерывах подпевая саксофонисту. Буквально в ста метрах очередь из бездомых, которым раздают какой-то суп в картонных мисках. Вообще, калифорнийские бездомные от наших отличатся тем, что у них как правило есть приличный чемодан с выдвижной ручкой на колёсиках, либо на худой конец, тележка из супермаркета. У многих есть спальные мешки.

Сходил в заливной аквариум“Аквариум Залива”. Понравился тем, что ты идёшь по стеклянному туннелю, а вокруг тебя и над тобой плавают двухметровые акулы, скаты машут крыльями, носятся огромные косяки анчоусов. Рыбы очень забавные, у многих морды понесуразнее индонезийских духов. В последнем зале лишний раз убеждаюсь, что американцы если уж что-то делают, то стараются делать всё для клиента: в неглубоких озерцах лениво отдыхают леопардовые акулы и ядовитые скаты, которых можно потрогать руками. Специальные плакаты показывают, как именно трогать, чтоб акулам и скатам понравилось.

Вчера был в Окланде, такое впечатление, что здесь живут одни чёрные. А может и не живут, а просто посещают театры. Прошёлся по улицам, и на входе двух театров, которые увидел по дороге, толпилась очередь театралов, на 100% состоящая из афроамерикацев.

Побывал на площади Джека Лондона, видел Белого клыка и реконструированную избушку, в которой он зимовал на Аляске во время Золотой лихорадки. И огромное множество красивых яхт напрокат. По яхтам у меня незакрытый гештальт с детства, так что если не куплю себе как-нибудь небольшую крейсерскую яхту, то уж выберусь в средеобозримом будущем в плавание недельки на две или на месяц.
Погулял по Беркли и Ричмонду. Ричмонд так себе городок, а Беркли, действительно оказался, как пишет
wikitravel, прогрессивным – из окон researsh-labs висят плакаты “Обаму в президенты”.

Местонахождение: Mountain View, CA