?

Log in

No account? Create an account

Вена или Последний оплот Габсбургов - В середине Нигде

авг. 27, 2009

07:17 pm - Вена или Последний оплот Габсбургов

Previous Entry Поделиться Next Entry

Вена довольно неоднозначный город: грандиозная имперская архитектитура в сочетании довольно вальяжным ритмом жизни. Возможно, сказывается географически серединное положение между пруссами и славянами. Östereich переводится, если я не ошибаюсь, как "восточное правление".

Бродил по центральному городу, где буквально всё заставлено монументальной архитекурой, Шёнбруну, резединции последних Габсбургов, подозрительно напоминающей Версаль, как снаружи, так и изнутри.

Походил по музеям. В историческом в очередной раз восхитился голланской живописью, а в музее современного искусства в очередной раз подумал, а не заняться ли мне современным искусством. Вроде так просто ;-) Выставка Cy Twombly (sensations of the moment) мне показалась черызвачайно банальной (типичный рисунок с выставки: берёте карандаш и начинаете водить его мелкими кругами, медленно при это двигая руку вправо. теперь несите рисунок на выставку). Возможно сенсация в этих моментах слегка раздута?

В этом смысле фотографии "one minute sculpture" с выставки Body & Language в Альбертине уже хоть какую-то сенсацию представляют. Например, залезьте в мусорный бак вниз головой, так чтобы торчали ноги, и попросите друга вас сфотографировать. Или лягте (что за слово) на пол, подложив под конечности апельсины. Уже хорошо!

Основной полусухой остаток посещения музеев, особенно современного искусства ― большое количество мыслей, различных сразу начинают приходить в голову. Чаще всего, если их сразу же не записывать, они забываются. Причём записывать обычно лень. В Вене удалось всё же доставать блокнот и записывать. Блокнот купил там же, в музейном магазине (MQ),
взамен как раз закончившегося (примерно за год) молескина.


Погода опять стала жаркой и солнечной. Сейчас плыву на быстром катере из Вены в Братиславу. Свежий ветер. Дунай очень красив ярким летним днём.

Местонахождение: Vienna, Austria
Музыка: Mozart

Comments:

[User Picture]
From:laniana
Date:Август 27, 2009 05:37 pm
(Link)
Мне кажется, в современном поп-искусстве очень много про Эго и не так много про личность, и это у меня отзывается часто уныньем.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:bod_hi
Date:Август 27, 2009 05:42 pm
(Link)
Возможно именно люди с сильным Эго очень стойки на пути продвижения своих работ в массы и в галереи, а работы остальных остаются в забвении...

Отсюда и такая тенденция.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spiritofnagual
Date:Август 27, 2009 05:45 pm
(Link)
sensations means ощущения наверное.
Cy - одна из последних моих находок, мне очень понравилась его выставка в Цюрихском Музее Современного Искусства (не помню точного его названия).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:bod_hi
Date:Август 27, 2009 05:55 pm
(Link)
хум хау...

эта выставка была в MUMOK, похоже передвигается по всем MOMA
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ash_66
Date:Август 28, 2009 04:15 pm
(Link)
С днем рождения! )))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:bod_hi
Date:Август 31, 2009 08:20 am
(Link)
Спасибо ;-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:feb_13
Date:Сентябрь 1, 2009 10:39 am
(Link)
Я только из Австрии. Правда, на туризм время было только по дороге назад в Польше...
(Ответить) (Thread)