?

Log in

No account? Create an account

Прибалтика телеграфным стилем - В середине Нигде

мар. 1, 2010

12:57 pm - Прибалтика телеграфным стилем

Previous Entry Поделиться Next Entry

До Таллина доплыл на огромном пароме, широченные палубы, множество этажей, интернет. Забавно было в порту наблюдать, как из его носа бодро выезжают машины, в то время как обширная очередь на заезд притаилась сбоку. В здании терминала и рядом слышно много русской речи, меня это удивило, т.к. в прошлый раз практически не слышал.

Хорошо погуляли по Риге с ar_asti. Милые кафешки, панорамный вид с гостиницы Латвия, красивые, хоть и заледенелые улицы. Съездили в Юрмалу. Пляж утонул в снегу, море у берега покрыто льдом. Многочисленные рестораны и гостинцы пусты.
Вечером посмотрел импровизационный перформанс Рижского культурного колледжа. Очень даже. Затем был джем. Основное отличие от знакомого формата – танец идёт nonstop, практически никто не отдыхает, много трио. Ну и людей немного, при этом много новичков. Ближе к окончанию отжёг с танцором колледжа, это было нечто.
Сейчас еду в экспресе Рига - Вильнюс, тут есть интернет, розетки. За окном снежные поля.

В Вильнюсе поселили на новой квартире в одноэтажном доме рядом с центром. Оказывается, до меня после покупки там ещё никто не ночевал. Произвёл впечатление камин с пультом удалённого управления дымоходом.
Сразу попал на урок по contemporary dance. Группа репетировала «Метаморфозы» по Кафке. Всё бы хорошо, но длинная последовательность движений, с малым пространством для импровизации, не очень-то легко запоминается ;-)
На следующий день гуляли по Вильнюсу, красивый город. Невысокий, и при этом интересный, ощущение что ты в XIX веке. Очень много костёлов. Вечером сходили на джаз, какая-то известная литовская исполнительница пела.

В Минске Лёша К. устроил экскурсию по городу (в Белоруссии я впервые), а также лекцию по политике и экономике Белоруссии. Оказывается тут ещё есть КГБ, а резиденцию президента нельзя фотографировать, ловят и стирают снимки. Потом слегка погулял один, и даже посмотрел музей ВОВ. Основная тема инсталляций — партизаны. Вечером сходил с прелестной компанией на спектакль «После» театра Инжест. Весьма даже ;-)

⚓ Карта вояжа ⚓.




Немного Вильнюса











Comments:

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:bod_hi
Date:Март 1, 2010 07:24 pm
(Link)
Я вообще решил в начале, что он хиппи, этакий пофигистический. Поэтому и сфотографировал. Это современное искуство, судя по всему ;-).
Там в костёлах много такого, да и вообще новые костёлы строятся явно под веянием кубизма.

Вот в том же костёле (древнем кстати очень) ангел какой:


Это именно ангел.

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sannichka
Date:Март 1, 2010 09:18 pm
(Link)
на *каждый имеет право ошибаться* чуть не зарыдала
(Ответить) (Thread)