?

Log in

По каньонам - В середине Нигде

июл. 2, 2011

12:15 am - По каньонам

Previous Entry Поделиться Next Entry

В штаты прилетел вовремя, а вот в горы нет — повторяется вечная история с аэропортом Нью-Йорка: обязательно испортится погода, начнется гроза и вылет задержат на три часа. При этом есть 2 варианта: либо следующий пункт назначения последний, и ты просто поздно прилетаешь, либо ты опаздываешь на пересадку. В моем случае я мало того что опаздал на пересадку, так еще и грохнулась вся компьютерная система United Airlines, и в аэропорту Дэнвера царил полный бедлам. К счастью, язык до Киева доведет, и я таки попал на следующий рейс в Монтроуз на маленьком самолетике, летевшем 25 минут. Но полное счастье настало, когда оказалось, что мой багаж тоже долетел на нем же, т.к. из-за сбоя всей системы авиалиний, этого никто не мог гарантировать.
Тут за мной приехал друг на Jeep`е, которому приходилось специально заезжать раз в час на гору, чтобы словить и отправить sms.
Ночевал в Black Canyon, в царстве непуганных зверей. Бродят олени, бурундуки, american dipper (такой забавный голубь размером с гуся), и все подпускают на расстоянии десятка шагов. Порхают красивые разноцветные птицы, я таких раньше не видел. И сам каньон впечатляет, особенно если усесться на обрыве.
Окольными дорогами, через мелкие городки и леса поехали в Canyonlands. Это местечко в Колорадо (Юте??), где немерянно каньонов, скал в форме игл, арок, долин, идейских газет на скале, нависающих огромных камней (которые непонятно как держаться).

Устроили 4х4 тур несколько миль по камням, все замечательно, но не слишком быстро ;-) Поэтому сбегали еще несколько миль к реке Колорадо, сверху на нее потрясающий вид. При этом сверху ещё зайцы бегают.

Съездили в городок Page в Аризоне, в резервации индейцев Навахо. Индейцы сводили нас в Антилопой каньон - потрясающе красивые пещеры, причудливо созданные водой. При этом всё сухо, жара, и песок под ногами.

Съездили к огромному водохранилищу Powell Lake, рядом с дамбой. По сути представляет собой большой затопленный водой каньйон. Я его даже переплыл, и далеко не в самом узком месте. Обратно доплыл до половины, затем застопил моторку.

Съездили на Гранд Каньон. Больной, да, впечатляет. Ночью фотографировали звёзды с выдержкой в полминуты: в этих местах самая низкая засвеченость неба искусственным светом.

На следующий день съездили в Bryce Canyon, очень красивые места. Прогулялись по каньону. Выглядит там всё немного сюрреалистически, а по легенде местных индейцев все эти скалы – окаменевшее племя колдунов. И, действительно, похоже.

Затем съездили в Лас Вегас. Это совсем другой мир. Особенно жара 43 градуса и палящее солнце. Спасают только гостиницы с казино. Так как все съедобные места находили с помощью yelp, то здесь пошли в замечательный французский ресторан с устрицами.

Затем улетели в Бостон. Заодно посмотрел как путешествуют на самолетах с младенцами (а надо сказать, что младшему участнику нашего путешествия было полтора года). Там надо перед самой посадкой сдавать stroller и carseat, а на выходе получать.

Надо сказать, что Бостон мне очень понравился. Весьма европейский не слишком торопливый город с парками, разнообразной живностью, включая цапель, кроликов и конечно же полчищ серых белок. При этом у Бостон – первый крупный город английского колониального периода, ему почти 400 лет. В Бостоне погулял по паркам, Гарварду, историческому центру.

Поехали в Нью-Йорк. Погуляли по China Town, сходили в Metropolitan. Затем друзья уехали, а я сходил в музей Соломона Гугенхайма и залез на Empire State Building.

Затем на поезде в Вашингтон. Там обошёл весь Mall с его Smithsonians, мемориалами, зданиями Конгресса и Белыми домами. Кстати, оказывается, Вашингтон был взят и сожжён англичанами в 1814.

Вернулся на самолёте в Бостон. Затарился плашетами, MacBook Air-aми и прочим, и улетел в Москву.

Карта