Игорь (bod_hi) wrote,
Игорь
bod_hi

Categories:
  • Music:

Отбор в Экспедицию Трофи 2006

На выходные поехал с командой Странные Люди на отбор в Экспедицию Трофи.
С ветерком доехали до лагеря в Подмосковье, в лесу на берегу реки.
Команде надо было пройти 5 спецучастков (Склон, Плот, Брёвна, Переправа и Овраг) и найти в лесу как можно больше точек по GPS. Соревнование идёт 24 часа non-stop, важно только первое место.

После всяких торжественных речей, соревнование началось. НТВ-шники снимали как команды "рубятся" на спецучасках. И кстати, они даже одну команду поставили. Которая... Об этом чуть позже - тур начался без техники - первым выбирал себе участок, кто принесёт кодовое слово с точки в лесу.
Организаторы назвали координаты, провзвучал выстрел...
И все ломанулись через реку вверх по крутому лесистому склону. Андрей вернулся с кодовым словом первым.

Затем был Склон, другие команды проходили Плот, Овраг и Переправу. Поиск точек в лесу... Не везде просто подъехать к точке на квадрах. Про последующий ливень ночью я вообще молчу ;-)
Плот - продвинутый участок, если вы никогда не вязали плот из подручных брёвен, для переправки четырестакилограмовой махины, потренеруйтесь на свечках и нитках ;-)
Именно так поступил Андрей, готовясь к отбору. Наша команда связала самый продвинутый, крепкий и плавучий плот, сплавив квадр вниз по течению всего за час!
Остальные команды маялись по 3 часа, а Чёрным По Белому на следующий день вообще не смогли сваять плавучий плот, бросив отборочный тур на этом этапе.
Брёвна - перегнать все квадры через огромные брёвна. Без хорошего толчка сзади это просто невозможно ;-)
Переправа - перетащить квадр через небольшую реку по двум узким длинным брёвнам... А уронить его в реку ой как просто... На этот раз всё обошлось ;-)

Ближе к ночи пошёл ливень, но команды это мало пугало. Вот только собирать точки по тёмному лесу становилось всё сложнее и сложнее.
И вот в два ночи наступил обещанный организаторами Отдых. Участники очень желали устроить аффтару этого отдыха принудительное купание, но вместо этого всё же быстро объеденились в две большые команды и перевезли женщин в чумы ;-)
Много ещё можно писать, про то как выбыла команда НТВ, поставив свечку на склоне, как перевёрнутый квадр обжёг НТВшнику голень раскалённым глушителем, про то как умело и технично Странные Люди проходили болотистый Овраг, про вкусную и спелую землянику в лесу, про обнаруженный лагерь голых женщин поклоняющихся идолу на поляне, про неиссякаемый накал эмоций, про последние полчаса, которые решили всё - Прайд всё же привёз в последний момент одну решающую точку.
Могу сказать, что 26-часовой отбор в Трофи - это действительно задача для Сильных Людей. Те кто его прошли достойны уважения.

Домой возвращались ближе к вечеру... Говорят, пока мы ехали шла передача по НТВ про всё это безобразие, кто видел расскажите что было
Subscribe

  • Карибы, часть 2

    Вторая часть путешествия началась с того, что я высадился на тузике в городке Деше. Вскоре меня забрал на машине Андрей, капитан яхты «Маланга»…

  • Карибы, часть 1

    Съездил на Карибы почти на месяц. Грубо, поездку можно поделить на 2 части. Первая (фотографии), это плавание две недели от Антигуа до Рифов Тобаго…

  • 3 города

    Съездил в Ригу, Копенгаген, а также Мальмё. В Риге был класс по КИ Бенно Воорама, а также весёлая компания (есть даже слишком весёлые фоты, но их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments