Игорь (bod_hi) wrote,
Игорь
bod_hi

Фокус в зеркале

Решил проверить камеру в условиях, приближенных к боевым. А именно, пошёл в зоопарк, к братьям нашим меньшим.
Камера ведёт себя очень достойно. Если бы не 2 но:
- Весьма упрощённый автофокус. Если дорогу к пингвинам преграждает не очень чистое стекло, а к ирбису - решётка, камера сразу фокусируется на преграде. Мануальный фокус не слишком удобен, хрен получишь нормальную фокусировку когда все бегают, в том числе ты сам. Особенно при полностью открытой диафрагме (смеркалось, шелестел камыш).
- Экспозиция в извращённых световых условиях тоже не блещет. Неудобно, что нельзя выставить баланс белого вручную, а экспозицию поставить на автомат (Хотя похоже можно, используя "сценические режимы", иже с ними).

А так весьма продвинутый девайс, при съёмке в светлом помещении и днём на улице - ведёт себя очень достойно.
Кстати, в инструкции нашёл точное описание, как именно работает автофокус в моей камере. И вообще дексрипшн на редкость толковый ;-)

Nota bene: сегодня прочитал в Russian Digital забавную фразу:
Однако есть многочисленная категория пользователей, которые убеждены, что качественные снимки можно сделать только зеркальным фотоаппаратом.

/me валялся. Кстати, интересный тренд - статей по выбору фотокамеры в прессе становиться всё больше и больше ;-)
Subscribe

  • Карибы, часть 2

    Вторая часть путешествия началась с того, что я высадился на тузике в городке Деше. Вскоре меня забрал на машине Андрей, капитан яхты «Маланга»…

  • Карибы, часть 1

    Съездил на Карибы почти на месяц. Грубо, поездку можно поделить на 2 части. Первая (фотографии), это плавание две недели от Антигуа до Рифов Тобаго…

  • 3 города

    Съездил в Ригу, Копенгаген, а также Мальмё. В Риге был класс по КИ Бенно Воорама, а также весёлая компания (есть даже слишком весёлые фоты, но их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments