Игорь (bod_hi) wrote,
Игорь
bod_hi

Течёт река, Волга

Ох и нагулялся за выходные. Развёрнутая экскурсия по Дубне, основанная то ли в 11хх году Долгоруким, то ли в 1956 Хрущёым, и далеко за её пределы вылилась во многие вёрсты пейзажей и чистейшего лесного воздуха.
Изначально закрытый посёлок физиков, сейчас это быстро расширяющийся город с почти московскими ценами, но дешёвым жильём. Кстати, старый центр очень симпатичный - раскрашенные в зелёный или жёлтый цвета трёхэтажные домики, ротонды, тихие дворы.
Ну и основное место встреч - набережная ;-) Чинно плещется Волга, кричат чайки, народ гуляет или проезжает на велосипедах. Раньше Дубну вообще называли городом велосипедистов - видать с тех пор перед каждым подъездом и магазином стоят велопарковочные дугообразные синие железяки. Да и сейчас велосипедов немало - в подъездах под лестницей стоит до десятка железных вороных. Ну а я просто гулял - да и снимал видео по просьбе подруги. Вечером посмотрел запись - и поразился сочнейшим ярким цветам. Спасибо трёхматричной камере и начавшемуся лету.

1-го гуляния продолжились уже в столице - искал открытую фотобиеналю - но ни Арт-стрелка, ни Зураб не пускали, а Пушкинский со своим Норманом и подавно. Зато посмотрел МИД с тыла и прогулялся по Арбату. Ну и в Жигули зачем-то занесло ;-)
Tags: дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments