?

Log in

No account? Create an account

Заметки на полях - В середине Нигде

июн. 19, 2007

12:47 am - Заметки на полях

Previous Entry Поделиться Next Entry

1. Поразительно, в категории Books по слову "motivation" amazon.com выдаёт 215 тысяч результатов. Неужели на эту тему действительно написано столько книг?

2. Каганов радует, как всегда.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:vitaliy_chernov
Date:Июнь 19, 2007 09:43 am
(Link)
По поводу Каганова вспомнилось.

Лет 10 назад я впервые поставил Линукс на свой компьютер. Поставил потому, что была масса товарищей, которые кричали про то, что Линукс скоро победит Виндоус. Посмотрел - и снёс, поскольку работать было неудобно. Не было нужных драйверов, интерфейс был не такой удобный, как у Виндов, настраивать компьютер было гипернеудобно.

Три года назад я опять поставил Линукс. С тех пор вышли W2K и WinXP. В Линуксе тоже что-то поменялось, но старые проблемы - драйверы, интерфейс, настройка - удивительным образом остались.

Возможно, годика через 3 я снова поставлю Линукс. Когда он уже окончательно будет готов победить Виндоус, хе-хе.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:bod_hi
Date:Июнь 19, 2007 10:15 am
(Link)
Вот депутат Госдумы РФ продвигает законопроект, чтобы создать Российсткую ОС на базе Linux, довести её до полной работспособности (чтобы никаких проблем с драйверами, удобством, итп), в обязательном порядке перевести на неё все госструктуры и школы, а там и пользователи подтянутся. Ессно ОС полностью бесплатная, вместе с пакетами офисных и обучающих программ. Так что Linux может победить Windows в отдельно взятой стране ;-)

Я посмотрел его видео на CNews (1 час), интересный дядька, тоже несколько раз ставил Linux за последние 10 лет и сносил из-за проблем с драйверами и удобства ;-)

Кстати обсуждение законопроекта идёт в его ЖЖ, народ предлает улучшения в камментах ;-)
Первая версия уже подана в Думу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vitaliy_chernov
Date:Июнь 19, 2007 10:25 am
(Link)
Я даже могу представить, как будут решатся проблемы с драйверами. Просто запретят ввозить железо, на которое нету линуксовских драйверов, и всё. (тут смайлик по выбору - весёлый или грустный)

По поводу Алксниса - никогда бы не подумал, что он Линукс ставит. Он там его ни с чем не перепутал? С линолеумом, например? Так его не ставят, а кладут... :-)

А в Думу можно ещё кучу интересных проектов подать. О выведении на Марсе особого вида коров, которые будут давать ценное ракетное топливо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bod_hi
Date:Июнь 19, 2007 10:29 am
(Link)
Ну то что он его ставил, не значит, что он на нём работает ;-)

Насчёт решения проблемы с драйверами ты прямо как в воду глядел ;-)
Правда это объяснятся тем, что это будет мотвировать производителей писать драйвера под Linux

(Ответить) (Parent) (Thread)