Игорь (bod_hi) wrote,
Игорь
bod_hi

Župa dubrovačka


На адриатическом побережье, я скажу вам, хорошо. Старинные города-крепости и осьминоги с помидорами. Ну и море, понятно. Хорватия (по крайней мере в районе Южной Далмации) вполне себе европейская страна, как по общей опрятности, так и по ценам.
В этом смысле она весьма контрастирует с Боснией и Герцоговиной, куда съездил на «canoe safari». Здесь пригороды вполне можно перепутать с российскими, практически никакой разницы. Ну, за исключением того, что виноград, гранаты и инжир растёт везде, даже вдоль дорог.
Осьминогов перехотелтось есть, когда на дайвинге вытащили одного небольшого из логова. Такой симпатяшка. До этого лопал, с луком и помидорами в уксусе.
Зачем-то накупил оливкового и лавандового масла, и кучу ботлов вина, как по местным виноградникам, так и в минимаркетах. По вкусу лидирует Prošek, хотя это на любителя.
Из местечек больше всего понравился Дубровник, Корчула и Колочеп. Кстати, теперь понял, почему я не ходил на московский фестиваль яхт. Он не идёт ни в какое сравнение с тем, что можно увидеть в Цавтате и Дубровнике.






☀ Ещё картинок, в особенности Дубровника ☀



Tags: впервые, дни, обзор, шествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments