Игорь (bod_hi) wrote,
Игорь
bod_hi

Преображение / 1

Послушал небольшую лекцию Калинаускаса на фестивале. Хороший актёр. Веселит народ ;-)

Понравились фразы: «Многие хотят только интегрировать, а надо уметь и дифференцировать». Речь шла, в частности, об отделении самоутверждения от самореализации. Забавный камень в огород integral life.
«Многие духовные искатели медитируют с таким лицом, как будто хотят напугать космос».
«Люди часто боятся заглянуть внутрь себя, потому-что боятся найти что-нибудь ужасное. Да не бойтесь вы, там нет ничего такого, чего нет у других людей :)»

Один из основных мессажей такой: если вы хотите что-то из своих особенностей продать, то это не духовный путь. Не надо продавать. Настоящий путь начинается тогда, когда вы делаете то, что никому не нужно. Истинная духовность никому не нужна. Поэтому делайте то, что никому не нужно.

Интересное, хоть и не слишком оригинальное, решение Игорь предложил по поводу того, как делать то что никому не нужно (идти духовным путём) и при этом как-то жить в социуме. Очень просто, работайте от сих до сих, а в остальное время делайте что хотите. Можете даже раздваиваться на работе, одновременно делая что-то внешнее, за что платят деньги, и при этом смотреть внутренние фильмы.
Такой подход слегка отличается от известного рецепта «Выбирайте только такое жизненное занятие, которая вы не можете не делать», не правда ли?
Tags: дни, обзор, пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments