Игорь (bod_hi) wrote,
Игорь
bod_hi

Преображение / 3-4

Послушал Баскакова в тесном кругу (тесном, потому-что внутри огромного шатра на поляне все сгрудились в небольшой круг вокруг обогревателей). Очень живой, конгруэнтный и открытый человек, интересно и живо рассказывает. От него многое узнал, как нужно правильно умирать. Ну и засыпать тоже. А засыпать нужно на спине, раскинув руки, ноги и отвесив нижнюю челюсть. При этом нужно не проваливаться в сон, а медленно в него погружаться. Ничего из этого раньше у меня никогда не получалось, попробую ещё.
Кстати, Баскаков рассказал интересный способ, как можно совершенно точно предсказать, когда человек умрёт. Дело в том, что лицо взрослого человека ассиметрично, но постепенно, с годами оно становится всё более симметричным. В момент смерти достигается наибольшая симметрия.

В перерыве послушал (поневоле, ибо слышимость между шатрами хорошая) концерт Duo Zikr, где пел Калинаускас и Кº.

Также послушал лекцию Файдыша, «Кармические архетипы». Если я когда-нибудь и представлял, как выглядят шарлатаны, то Файдыш этому представлению точно соответствует. Нет, на нём не было разноцветного плаща и остроконечного колпака, одет он был совершенно обычно, а вот сама его речь говорила, что дело нечисто. А речь шла о прочистке кармических проблем. Файдыш провёл основательный экскурс по мандалам, "буддийскому" преставлению о мире (который абсолютно фрактален), пожаловался, что развелось хапуг, которые в неправильном виде рассказывают о кармических проблемах, рассказал несколько развесёлых историй из Махабхараты, добавил туда для эффекта скандинавские руны, привязал это всё к атракторам, фракталам, теории хаоса и синергетике, а в конце предолжил всем продиагностировать свою карму и получить ответы на любые вопросы.
Анализатор кармы представляет собой красивую графическую программу. Нужно нажать на кнопку, после чего возникает красочная картинка, в какой именно области у тебя непорядок. Так получилось, что я нажал два раза, и результаты, естественно, оказались разными -- в области мира Асуров и кажется ещё людей. Отойдя в сторонку, я спросил автора программы, на чём основан диагноз. Мои предположения оказались верными, на «хаотическом процессе», что в переводе на русский язык означает генератор случайных чисел.
Всё это не помешало мне купить книжку «Путеводитель по кармическим архетипам» с прилагающейся демо версией программы диагностики кармы. Так что, кому нужно карму подправить, обращайтесь.
Tags: дни, обзор, пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments