Игорь (bod_hi) wrote,
Игорь
bod_hi

Погода, компьютеры, хиппи

К выходным снова наступило лето -- жара, яркое солнце. Деревья и трава зелёные, хотя кое-где листья всё же опали.
Готов согласится с утверждением на арке при въезде один из городов: Redwood - climate best by goverment test (Редвуд - лучший климат, по правительственной проверке). Только климат тут хорош не только в Редвуде, а во всей долине.
Съездил в Mountain View (Горный вид) -- замечательный очень чистый и аккуратный одноэтажный город, где вполне можно жить. На выходных народ сдувает опавшие листья с газонов (специальная такая труба в руках и моторчик в ранце за плечами) и постригает траву.
Тут есть Музей компьтерной истории и Google (а также google wifi).

В Музее компьютерной истории посмотрел на вообщем-то все примечательные счётные девайсы с 1600 по нынешний год. Все известные компьютерные железки там представлены (от тех, которые при жизни занимали целый квартал, только части) -- ENIAC, Enigma, Cray, SAGE (военная противосамолётная система США 50х годов на случай атаки советских бомбардировщиков), научные калькуляторы начала 70х годов, шахматные компьютеры начала 80х, вообщем всё что угодно. Есть даже советские персональные компьютеры Олимпионик и Мастер (впервые о них услышал). Были конечно PDP-1, 9 и 11. PDP-9, это на котором Керниган&Ричи и впервые слабали UNIX. Есть Apple Newton -- похож на iPhone, только в 4 раза больше. Да, и конечно там был большой портрет Линуса Торвальдса -- он недавно в этом музее получил какое-то почётное звание.

Рядом расположен Google. Убедился, что он действительно существует в реальности, а не только на экранах. В одном из корпусов проходила конференция meetBSD (судя по логотипу, игра слов от miss BSD).

В Сан Франциско посмотрел на Hippie Hill (Хиповский холм). Там ещё в 60е тусовались хиппи, можно сказать, что именно оттуда они и расползлись по всему миру ;-) Сейчас там тоже по вечерам располагается народ, активная часть стучит на барабанах на весь Golden Gate Park, пассивная валяется на склоне, сворачивает косяки, дует траву. Запах ганжубаса стоит крепкий. Полицейские близко не подходят. Народ просто расслабляется, кто-то делает парную йогу (или просто бодиворк, что похоже). Что характерно -- практически ни у кого нет длинных волос. Хиппи уже не те ;-)

Пока так и не удалось купить G1 -- продают только с контрактом на 2 года, или если ты уже клиент T-Mobile. Причём в любом случае в залоченом виде. Но сами продавцы (официальный магазин T-mobile!) советуют обратится в контору где разлочат.

Получил American Express Platinum. Мелочь, а приятно.

Закат на океане -- обалденный! Это надо видеть.















Tags: дни, мобайл, обзор, фото, шествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments