Игорь (bod_hi) wrote,
Игорь
bod_hi

Заметки

Съездил в Монтерей. Очень хороший городок на берегу океана. Тепло, жаркое солнце (начало декабря).
Каланы и морские львы валяются на берегу. Высокий прибой бьётся о прибрежные камни, поднимая брызги до небес. Аквалангисты ныряют вовсю. В заливе Монтерей действительно есть что смотреть под водой, в этом убедился сходив в местный аквариум: этот дейсвительно стоящий. Акулы, скаты, трёхметровые тунцы, дорады, каланы -- всё в наличии. Причём здесь не пожалели воды -- основные аквариумы очень просторные, в высоту где-то 3 этажа, и в ширину чуть побольше.

Ещё, говорят, тут снимают TED. Так же тут рай для велосипедистов, очень живописные маршруты, обязательно покатаюсь в следующий раз.

В Сан Франциско заглянул на Кастро стрит, довольно специфический райнон. Мужчинки с серьгой в ухе гуляют под ручку. Или пара парней входит в магазин, там консультант, такого же возраста, увидев их радостно улыбается, обнимает их нежно. Одежда там кстати, хорошая продаётся.

Повторно сходил в de Young и SF Museum of Modern Art. Казалось бы, второй раз должно быть не так интересно, но всё оказалось ровно наоборот -- жуткое удовольствие. Пожалуй не буду ничего описывать, надо просто смотреть. Послушал гида в SFMOMA. Обзорные "туры" тут сильно отличаются того, к чему привык -- здесь они сильно интерактивные, гид постоянно подключает участников к обсуждению. А так как продвинутые участники обычно случаются, то развёртываются дискуссии, иногда даже интересные. Кстати, в местных самолётах и поездах пилоты/вагоновожатые обычно не просто делают объявления, а довольно развёрнуто рассказывают о маршруте, каким-то очень человеческим голосом, о подробностях нештатной ситуации (если случилась), шутят, если есть возможность, то подключают пассажиров к рассказу.

Сходил на выставку гаджетов Леонардо да Винчи в SJC. Воспроизвели множество механических приспособлений, которые тот изобрёл и использовал. Ну и конечно его гигантского коня.


Монтерей



Морские львы валяются на берегу

Волны высокие, трудно предать масштаб

Зона цунами. В случае землетрясения забирайтесь повыше или подальше от воды

Когда волны встречаются со скалами...




de Young внутри

Храм сделанный из оружия, патронов и снарядов, как метафора того, что многие войны развязаны из-за религий





Вид из башни de Young на пролив. Видна вершхушка Golden Gate Bridge

Музей Академии Наук

de Young снаружи


Конные полицейские. Встречаются ещё велосипедные


Пудели и ребёнок (SF MOMA)

Конь да Винчи

Даунтаун Сан Хосе


Горы Колорадо

Где-то за ними должен быть South Park


Tags: дни, обзор, фото, шествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments