Игорь (bod_hi) wrote,
Игорь
bod_hi

швейцарско-немецкий водный дыбр

Как вы думаете, что первым делом нужно сделать в Швейцарии? Правильно, проплыть по Рейну несколько километров, засунув все вещи в непромокаемый мешок. Так как течение в нём быстрое (что удивительно для его ширины и глубины, в Базеле он раза в 2 шире Москвы-реки), то грести особо не требуется. Хотя я ради приличия плыл брасом, иногда просто лежал на спине. Особенно забавно проплывать под мостами. Там ещё таблички для пловцов есть -- под центральной и правой аркой проплывать можно, а под левой нет, чтоб пароход не сшиб. Этим занимается половина местного и неместного население, ибо жара несусветная.
Так как сегодня понедельник, ни один музей не был открыт, поэтому занимался плаванием и брожением по городу. Так, за несколько секунд перешёл 9 государсвенных границ. Правда, сейчас вижу, что гугл-мапс утверждает, что границы проходят не через этот замечательный трилистник с флагами, а чуть в стороне по реке. Ну и ладно.

Вообще, погоду сейчас в этой части Германии и Швейцарии можно описать только одним словом -- жара. Поэтому тема в основном водная. Вчера поплавал в красивейшем лесном озере -- Opfinger see. Говорят, в него выходят геотермальные воды, поэтому оно тёплое. Позавчера сходил в SPA с этими самыми геотермальными водами и саунами народов мира. Божественно.

А сейчас пишу из хостела YMCA. Очень приличный хостел, только комары летают :-)

Тройная граница Франции-Германии-Швейцарии

Tags: впервые, дни, шествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments