?

Log in

No account? Create an account

Кошице, Винница, Киев - В середине Нигде

сент. 6, 2009

09:27 pm - Кошице, Винница, Киев

Previous Entry Поделиться Next Entry

По дороге в Кошице познакомился с флегматичным студентом-немцем словацкого происхождения, который до этого путешествовал на велосипедах на на Чёрное море из Германии. Учится на организотора спортивного туризма и любит природу.

По пути какой-то пьяный сорвал стоп-кран и пытался выпрыгнуть из поезда, но не смог открыть двери.

Природа вокруг — радующая глаз красивая сельская местность. Невдалеке виднелись небольшие горы, по сравнению с Татрами.

Кошице оказался небольшим провинциальным городком. На центральной пешеходной улице старинный костёл. Послушал мессу, но на коленях стоять не стал. Посередине улицы фонтан, подсвечиваемый разноцветными огнями и чудная музыка. После всех мотаний по столицам спокойствие и неторопливость тёплого вечера как-то сильно меня затронула. Было очень приятно просто постоять рядом, смотреть на фонтан, старинные красивые здания и ни о чём не думать.

Сел на поезд, где практически каждый вагон был уникален, тем что все вагоны ехали из разных столиц в разные. У меня оказался Вена-Киев. В купе поболтал с общительным азербайджанцем, поездившим по Восточной Европе с целью лечения водами и пивом.
Сразу после границы вагоны подняли домкратами и поменяли колёса. Интересное ощущение, когда среди ночи появляется толпа рабочих, что-то всё-время делающих, снующих, над вами гоняют козловые краны, вагон поднимается... Чувствуешь себя шпионом, пробравшимся на секретную судоверфь.
Во время стоянки во Львове чуть не поддался желанию выйти и погулять по городу.

В Виннице познакомился с невиданными доселе родственниками и Нижнего Новгорода и попарился в бане. Также спилил множество чем-то мешающих бабушке фруктовых веток в саду.

В Киеве сходил на выставку Хёрста «Реквием», с его черепами, мёртвыми рыбами, окурками, трупами животных, летающими (по-настоящему) шариками, бабочками и живыми мухами. Впечталение довольно амбивалентное, ибо хотя некоторые произведения сильно затрагивают, некоторые вызывают неприятные чувства (например мне было очень тяжело физически смотреть на серебрянную скульптуру святого Себастьяна в полный рост, держащего снятую с себя кожу в руке вместе с ножницами и скальпелем), а многие уже ничего не вызывали, так как на выставке крайне много повторений на одну и ту же тему.

Прогулки по Киеву были особенно чудесными на контрасте между месячным путешествием в одиночку и душевными разговорами с ivannasm, ognennaya_peri и ancorv. Сильным впечатлением было то, что я был в Киеве в начале мая, когда каштаны только расцветали и сейчас, когда блестящие гладкие каштаны лежат на земле. Приятно было и прогуляться по тем же улицам, посидеть в знакомых кафе... В незнакомых кстати тоже, PinchuckArtCafe особенное место.
Гощение в Киеве славно завершилось арбузом и греческим салатом из печени трески ;-)



Местонахождение: Kiev, Ukraine