Игорь (bod_hi) wrote,
Игорь
bod_hi

Рига

Съездил на пятницу+выходные в Ригу. На занятие по КИ у Адриана Русси, а также погулять и с людьми пообщаться. В центре, как оказалось, уже хорошо ориентируюсь, помню улицы и здания с прошлых поездок. А мой телефон помнил пароли WiFi в кафешках, что было очень кстати ;-)

В первой же церкви попал на настоящую свадьбу, как раз в момент когда ж+н стояли перед алтарём, закачивала играть музыка и священник начал что-то читать. Потом сходил в Doms, залез на колоколню Петра, сходил в музей оккупации, а также музей войны («кара музеум»). Всё это перемежалось с стаканчиками латте.

Затем в компании 4х девушек поехали на Адриана. Его самолёт опаздал, и он сам не сразу включился, но ведёт очень хорошо. В субботу тоже всё было замечательно, много общения, просто отличных танцев (в Москве как-то реже такое случается). Вечером пошли на море, вышли по длиииинному волнорезу к маяку (по-латышски «бака»). На самом конце волнореза ещё оставался снег каким-то магическим образом, летали чайки («кая»). Отличный воздух («гайс»).
Обратно поехал в милой компании трёх латышек, было весело, выучил ещё несколько слов, «покрейси» и «полаби». Русские, кстати, по-латышски «криеви».

В воскресенье Адриан дал довольно интересные переходы, где всё время продолжается контакт спины со спиной, раньше таких не видел. Кстати, у него специфическое отношение к безопасности, например, после того как в упраженении, где у одного парнёра закрыты глаза, у другого открыты, партнёр с открытыми глазами отходит — он говорит, что не нужно оберегать солирующих, хоть они и танцуют с закрытыми глазами в весьма компактном пространстве.

День был очень солнечный. Я уехал чуть пораньше, чтобы успеть на автобус (поезд уходил в неудобное время). В электричке понаблюдал, как чуть не подрались латыш и русский, из-за того, что кто-то неправильно повесил велосипеды. Но всё закончилось мирно.
Снова хорошо посидели в Double Coffee, отвезли Олю, которая не ходит, и finally уехал вдоль по Московской улице. Дорога в начале была хорошей, с красивыми пейзажами, но затем местами автобус стало трясти. А после границы (где всех с вещами выгнали из автобуса и прогнали через контроль и таможню в здании) дорога вообще настолько испортилась, что трясло как в Индии. Стало лучше только уже после Волоколамска. Наконец, приехали на Рижский вокзал, откуда всё и началось ;-)
Tags: дни, ки, шествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments