Игорь (bod_hi) wrote,
Игорь
bod_hi

Рига-Стокгольм-Москва

Съездил на неделю в Северную Европу, а именно Латвию и Швецию. В Риге был семинар по КИ, так-что было весело ;-) Встретил много старых знакомых, как рижан, так и из других стран. Неожиданно было встретить Отто из Финляндии.
Отличная погода, кафешки, Лидо и сам город.

В Стокгольм отправился на пароме, эдакий кораблик в 9 этажей. Красиво выплывали из Даугавы, в конце реки прошли мимо маяка на конце волнореза, куда ходили КИ-шной компанией в апреле. Рижский залив был очень тихий, а вот само Балтийское море я проспал, и проснулся, когда уже плыли между островов Стокгольма. Город красивый, очень европейский. Днём гулял по городу и музеям. Понравился «музей под открытым небом» Skansen, где воссоздан деревенский быт древней Швеции, а также флора и фауна в виде медведей, лосей, сов, оленей и морских котиков. Понятно, что сходил в музей Vasa (огромный древний корабль) и десяток других.
Ночью жизнь была слегка другой — жил в общежитии студентов, изучающих Каббалу и проч. (на одну лекцию по Каббале даже сходил, впечатляет). Затяжные оживлённые посиделки в комнатах и кухоньках, с миграцией от одной к другой. Народ приехал из разных мест, так что всё было очень пёстро и весело ;-)

Успел сходить на джазово-блюзово-кантри концерт Eastern-Western Nights, проникновенная атмосфера. Также сходил на небольшой джем в большом доме у местного жителя Мани.
С утра без особых приключений улетел zurück. Понравился поезд в Арланду — из центра за 20 минут до аэропорта со скоростью 205 км/ч. Пролетали над Эстонией, посмотрел на остров Saaremaa.


















Tags: впервые, дни, фото, шествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments