Игорь (bod_hi) wrote,
Игорь
bod_hi

Майские

Съездил в Питер и Киев. В Питер поехали на машине с legezo и mata_il, в дороге слушали рассказы Пелевина. Традиционно поел пирожков в Крестцах (последний раз ездил в 2003, правда). В Питере заселились в хостел на Невском. С утра под окнами начался парад, где всех призывали вступать в профсоюз, а ЕдРо на плакатах боролась с коррупцией. В Эрмитаже пошли на выставку Прадо. Порадовала картина XVII века с послом России в Испанию.
Ездили (по северной дамбе) в Кронштадт, лазали по фортам. Через южный тоннель всё же не поехали, не пускают. Порадовала аутентичная таверна «Лисья Нора» в посёлке Лисий нос.

Из Питера улетел в Киев. Там проходил Киевский фестиваль КИ, но я съездил на один день к бабушке в Винницу. Так как по дороге из Борисполя провёл нерускоязычного хасида до автобуса на Умань, то спонтанно поехал тоже на автобусе, а не на поезде. Дорога тряская. Но природа вокруг очень по-весеннему красивая, особенно порадовали аисты, гнездящиеся на столбах вдоль трассы. Обратно тоже трясло, ибо экспресс Хмельницкий-Киев гонит слишком быстро для такой дороги. Вагоны внутри оформлены на манер немецких, со вторым и застеклённым первым классом.

Фестиваль КИ закрутил и завертел. Интенсивы были у человека-коньяка (Кит Хенесси), весьма экспрессивный чел. Я его точно где-то видел до этого, кажется был у него на классе во Фрайбурге. Даёт энергично-весёлые упражнения, а между ними потчует французской философией конца XX века. В частности рассказывает про разницу между sex и gender. Для иллюстрации делил группу на boys и not boys. По вечерам были хорошие джемы.

В последний день прогулялись по магнолиевому саду, это впечатляет. Вечер завершился в компании киевлян+москвичей в «кнiгарнi-кав'ярнi» Бабуин.













Tags: дни, ки, фото, шествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments