Игорь (bod_hi) wrote,
Игорь
bod_hi

  • Mood:

Притяжение

Несмотря на довольно продвинутый день, вечер оказался ещё более необычным. Слишком много выбивающихся событий. То ли я их притягивал своим состоянием, то ли просто совпадения. Например, на Варварке за меня "случайно" задел некий чел, и из него ещё более случайно вывалилась пачка сотенных баксов. Я особо не отреагировал на подобное разводилово, не то настроение. И когда пачку подобрал откуда-ни-возьмись пронырливый юноша и неадекватным голосом предложил разделить "добычу" пополам, я его просто послал подальше, поставив в игнор все его дальнейшие взывания. За тем ещё много чего было, а под конец вечер добил меня тем, что в метро решил посадить напротив меня очень живописного чудика.
Картина маслом по хлебу. Аляповатый «пиджак» из мешковины, выкрашенной в жёлтый цвет. Широкие штаны из такого же материала. На ногах жёлтые ботинки, тонкие оражевые полосы масляной краской на руковах.
Но больше всего внимания привлекала его голова. Четыре «косички» - просто пучки волос небрежно обмотаные обычными красными нитками. На концах бантки из марли выкрашенной в красный цвет. Сел, глаза вверх, поджал руки а-ля зайчик-побегайчик, и начал меденно раскачиваться из стороны в сторону.
Когда я выходил, он ещё медетировал. Сзади небольшой рюкак, с примотанным вьющимся проводом от клавиатуры, со штепселем. Да, интересно можно проводить время в выходные, подумал я, направляясь через ночь к тёплому душу и сну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments