?

Log in

No account? Create an account

В Индии - В середине Нигде

май. 6, 2004

04:50 pm - В Индии

Previous Entry Поделиться Next Entry



© кто-то; стянуто: у кого-то

Comments:

From:ehwaz
Date:Май 6, 2004 07:42 am
(Link)
а мне нравится =)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:xahdoxa
Date:Май 17, 2004 06:48 am
(Link)


В Индии считается, что если вы поймаете белую крысу, вам будет сопутствовать удача. А тут все черные...Эх, где же ты моя белая пушистая крысочка любимая?!

(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:bod_hi
Date:Май 17, 2004 02:15 pm

Пуш

(Link)
Всех белых крыс переловили белые сахибы. Говорят осталась одна самая пушистая и умная, живёт в своей норке у подножия большой горы с белой вершиной. Иногда она выходит поболтать с золотистой ящерицой с хрустальным взором виверны, и тогда они вспоминают былые времена, когда почти все крысы были белыми, как небо новой, зарождающейся кальпы, когда Брахма танцевал свой танец рождения, а Индра ещё не нашёл свой стальной жезл. Апсары и Гандхарвы тогда ещё даже не планировались, как и моя следующая поезка в Индию, но кто знает...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:xahdoxa
Date:Май 18, 2004 12:09 am

Re: Пуш зэ батон

(Link)
Которая необыкновенно счастлива возвращению золотистой ящерицы? Которая пережила рождение Брахмы? Которая умела летать в желтых облаках между каплями зари? Котрая перевоплощалась семь раз до очищения и приобрела этот белый прикид? Которая в миражах и видениях трансформируя действительность блистает и светит заблудшим? И которая осталась одна-одинешенька, пиняет на судьбину горькую, проклиная белых сахибов в их расторопной непоследовательности?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bod_hi
Date:Май 18, 2004 12:38 am

Yo: Пуш! Пуш! Пуш-Пуш зэ батон!

(Link)
История последней из пушисто-белых крыс невероятно туманна и запутана, как клубок сноведений, из которых восстаёт младая с перстами пурпурными Эос, как она делала это несчётное количество раз за всю наполненную безумными приключениями жизнь белой крысы...
О её превоплощениях слагались песни, и священные тексты Атхарваведы рукоплещут её подвижничествам в предпоследнем прерождении...
И несмотря на нерасторопную последовательность белых сахибов в отлове иллюзий и отражений многогранности по-настоящему белой крысы, жёлтые облака всё так же будут проливать божественную влагу, даря наслаждение сведущим и сильным кшатриям, почитающих пушистых крыс в лице одной, но самой белой.
И когда она закрывает глаза, ей снится весь этот мир, который только потому и существует, что является сновидением в чуть прикрытых изумрудных глазах-бусинках.
И когда эти глаза снова открываются, что-то неуловимо новое рождается в этом мире, может быть это просто вопрос, а может быть нечто большее?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:xahdoxa
Date:Май 18, 2004 12:58 am

Волна

(Link)
Капли-бусинки мироточат в вечернее время, обнажая зеркало, оброненное Персеем на дно озера в глуши лесной, а вокруг прекрасные статуи юных Фебов и менее свежих Панов…Не смотрели бы в зеркало, не окунались бы в тихие воды…Вернулись бы к матерям горем убитым да к друзьям весело порхающим меж дерев, весело напевая зазывные брачные песни привлекая юных Нимф…
«И когда эти глаза снова открываются» солнце сияет дважды блистательнее, омытые влагой просторы преображаются несравнимо и увлекают поэтов и других романтиков в удивительные, ни с чем не сравнимые странствия по новой стране – стране иллюзий и сбывшихся желаний…

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bod_hi
Date:Май 18, 2004 01:29 am

Re: и берег

(Link)
И когда поэт, будь он юнец или воин, делает шаг из мира иллюзий в мир данный ему при рождении - он преображает его, не забывая про свежесть статуй, поглядывающих на на него из туманной дали... И тогда немного приоткрываются границы, открывая ему глубокое поле для деятельности... А может это не поле вовсе, а овраги заросшие чуть колючим кустрарником, в глубине которых по весне собирается влага тающего под лучами тёплого солнца снега, котороя даёт начало небольшим ручейкам.
И поэт может спуститься в этот овраг, сначала медленно и осторожно, как в неизведанную лощину в глубине тропического острова, затем уверенней и быстрей, ибо время дарует нам не только наслаждение, но и любопытсво. И это последнее, удивительное чувство может быть как удовлетворено, так и разжигаться ещё сильнее, ведь с страна иллюзий преображаясь в наш более близкий мир приобретает непределённость, о которой не знали юные Нимфы, но уже знал старик Гомер, который любил болтать ногами в Эгейском море, и кричать «Эге-гей!»
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:xahdoxa
Date:Май 18, 2004 01:56 am

Re: и берег

(Link)
От Нимф несведущих до смутившего Эгегейское море Гомера проложен был гигантский мост из тонкого хрусталя по котрому ходили странники с заплечными сумами полными интересных сказов мудрости они дарили мудрость Нимфам (которым, к слову сказать эти подарки по вкусу не приходились), а под мостом глубокий овраг в который что ни кинь до дна не долетало, а что долетало, то было уже не то вовсе, а что-то совершенно новое…Странники лбовались свысока...Химеры на дне оврага воевали с Ангелами и никто никогда, за всю историю пирамид не примирился и не победил, никто не отважился вступить в их спор и навести порядок в беспорядке непонятностей и неожиданностей, царящих там…
И только мироточащие бусины иногда заливали овраг таинственным светом северного сияния в жаркие полдни июльских будней… И всем было ХОРОШО
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bod_hi
Date:Май 18, 2004 02:44 am

Re: а на берегу

(Link)
У воды у самой кромки стоят двери травы, кто туда войдёт, тот со смеху умрёт.
Двери закрываются, стрелы разлетаются
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:xahdoxa
Date:Май 18, 2004 02:56 am

Re: а на бегу

(Link)
Ба-бах...Пиф-паф...Ой!...
(Ответить) (Parent) (Thread)