Игорь (bod_hi) wrote,
Игорь
bod_hi

  • Mood:
  • Music:

Послание в никуда

Возвращаясь домой поздно ночью, захотел пройтись пешком. Идти было где-то около получаса, и где-то на последней половине пути решил срезать дорогу. Раньше здесь я никогда не ходил и совсем не удивился, когда дорога стала заворачивать совершенно не туда. Несмотря на это, я пошёл дальше, спать совершенно не хотелось. Через некоторое время слева оказался небольшой парк, и я уже начал примерно представлять где я.
Решил пройтись напрямик, и пробираясь по мокрым от дождя тропинкам вышел к речке. Побродив ещё немного по парку, снова выбрался к Яузе и тут заметил плывущую по воде стеклянную бутылку. Обычно пивные бутылки просто так не плавают, и почему-то сразу подумалась о кораблекрушениях и записках в запечатанных бутылках, молящих о помощи.
Самое смешное, что почти так и оказалось. Она проплывала близко к берегу, и как-то балансируя на мокром бревне, выдающимся в воду, я выловил бутылку. Сняв пробку, вылил немного воды, и кое-как вытащил размокшую записку. Было темно, и с запиской в руке я дошёл к выходу из парка, и под ярким фонарём начал читать. Содержание примерно следующее, написано разноцветными ручками:
I love Shef
(то же самое ещё где-то на 5 языках)
....
Я люблю Shef и хочу выйти за него замуж

Если ты нашёл это письмо, то передай (фамилия) Виталию, что
.... (на этом месте бумага была порвавана, когда вытаскивал записку, разборчиво видно только слово "хочу") ...

Затем сердечки, дата, ещё что-то, уже не помню

Мда, бывает и такое, подумал я, и пошёл дальше. Через некоторое время вышел на большую улицу и увидел, что нарезал здоровенный круг. На этот раз срезал дорогу уже дальше. Тут вселенная обрушила на меня ещё несколько совпадений, но это уже не так интересно.
Subscribe

  • Узкоколейка

    В субботу съездил с экскурсией на торфозаготовки. Основная цель, правда, была посмотреть на местную узкоколейную дорогу и покататься на самодельных…

  • Помаши ручкой

    Интересное видео, про то, какими именно жестами (да-да, просто руками в воздухе) будут управляться электрические устройства в самом ближайшем…

  • Russian Open Source Forum 2010

    Сходил на однодневную конференцию Russian Open Source Forum 2010. Довольно интересно, узнал много разных деталей enterprise IT. В целом выступления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments