Шмел

Узкоколейка

В субботу съездил с экскурсией на торфозаготовки. Основная цель, правда, была посмотреть на местную узкоколейную дорогу и покататься на самодельных дрезинах aka Пионерках. До узкоколейной станции около Гуся-Хрустального доехали с ветерком. На станции облазили узкоколейные тепловозы и вагоны, поставили на рельсы "Пионерки" и поехали через торфяные поля. Природа отличная. Солнечно, хорошо. Много где вокруг путей стоит вода, а иногда она течёт прямо под рельсами. Озёра, леса, торф всё это проплывало под мерный стук колёс. Да, у нашей дрезины не было тормозов, что обнаружилось как раз перед поездкой ;-)
Встретили множество охотников на уток и самих уток. Интересно, они знают, что на них открыт сезон?
Посмотрел на хитроумную технику по добыче торфа (привет, СССР 70-х). А также перегрузочный в ширококолейные вагоны агрегат, который переворачивает узкоколейный вагоны с помощью большого барабана и электромагнитов.
А дрезину без тормозов водить совсем легко, главное сбавлять ход где рельсы совсем кривые и гудеть на переездах.
Картинки
Самолёт

Неделя в Израиле

Съездил в Израиль на неделю. Мотив номер один был повидаться с одногрупником, который был там в командировке из Бостона. А также с почти полным составом нашей поездки галопом вокруг Индии в 2002. Жили на квартире, занимающий весь первый этаж трёхэтажного дома с садом. Зачем-то был выбран тихий и охраняемый квартальчик с домами премьер-министра, министра юстиции и президента Израиля. На следующий день поехали в Вифлием лазали по Иродиону. Поднимались на канатке в монастырь Искушения, и бродили по развалинам дворца Хишама. Я и не догадывался, что через несколько дней повторю весь этот маршрут, но уже в качестве гида.
Палестинские арабы, в целом, народ отзывчивый, Collapse )
Самолёт

☃ NY

Новый год встретил, как и в прошлом году, на КИ-джеме. Правда, с небольшим отличием: теперь на улице был снег, а не зелёная трава, миндальные деревья и пасущиеся лошади.

Если с аэропортами и всем остальным будет в порядке, то через несколько часов буду в Стамбуле.
Надо же посмотреть на щит, прибитый к вратам Царьграда.
Тоже Йа

Контакт-танго

Сходил на контакт-танго с Лейлани Вайс. Очень весело! Вот умеет человек преподавать.
Движения же, в отличие от чистого КИ не полная импровизация, а несколько более фиксированные. И особенно непросто мне даётся правило «в теле чётко фиксированная форма, и при этом вы двигаетесь расслабленно и свободно». Вот либо фиксированно, либо свободно...
За два вечера, конечно, ничему толком не научился, зато повеселися всласть и получил только хорошее представление о контакт-танго. Схожу, наверное ещё на pure танго, для общего развития ;-)
Самолёт

Рига-Стокгольм-Москва

Съездил на неделю в Северную Европу, а именно Латвию и Швецию. В Риге был семинар по КИ, так-что было весело ;-) Встретил много старых знакомых, как рижан, так и из других стран. Неожиданно было встретить Отто из Финляндии.
Отличная погода, кафешки, Лидо и сам город.

В Стокгольм отправился на пароме, эдакий кораблик в 9 этажей. Красиво выплывали из Даугавы, в конце реки прошли мимо маяка на конце волнореза, куда ходили КИ-шной компанией в апреле. Рижский залив был очень тихий, а вот само Балтийское море я проспал, и проснулся, когда уже плыли между островов Стокгольма. Город красивый, очень европейский. Днём гулял по городу и музеям. Понравился «музей под открытым небом» Skansen, где воссоздан деревенский быт древней Швеции, а также флора и фауна в виде медведей, лосей, сов, оленей и морских котиков. Понятно, что сходил в музей Vasa (огромный древний корабль) и десяток других.
Ночью жизнь была слегка другой — жил в общежитии студентов, изучающих Каббалу и проч. (на одну лекцию по Каббале даже сходил, впечатляет). Затяжные оживлённые посиделки в комнатах и кухоньках, с миграцией от одной к другой. Народ приехал из разных мест, так что всё было очень пёстро и весело ;-)

Успел сходить на джазово-блюзово-кантри концерт Eastern-Western Nights, проникновенная атмосфера. Также сходил на небольшой джем в большом доме у местного жителя Мани.
С утра без особых приключений улетел zurück. Понравился поезд в Арланду — из центра за 20 минут до аэропорта со скоростью 205 км/ч. Пролетали над Эстонией, посмотрел на остров Saaremaa.

Collapse )
Шмел

Вниз по речке

Прошли на байдарке по Тускарю на выходные. Отлично погребли, два весла на троих ;-) Ночевали в палатке в живописном месте, под деревом библейского вида. На следующий день была жара, слегка сгорел, как оказалось. Места очень живописные, летают аисты, несколько раз попадалась какая-то экзотическая синяя птица, с красной грудкой — похожа на калибри, только раз в семь больше. Судя по всему, зимородок. К июлю Тускарь зарастает местами, идти приходилось иногда шурша по водорослям. На одной из остановок построили песчаный замок ;-)
Collapse )
Диск

Russian Open Source Forum 2010

Сходил на однодневную конференцию Russian Open Source Forum 2010.
Довольно интересно, узнал много разных деталей enterprise IT.

В целом выступления можно было поделить на 3 типа: выступления ни о чём (в основном от образования, но туда также входил IBM с красивыми слайдами, энтузиазмом в голосе и кучей buzzwords), описания коммерческого (при этом OSS!) софта документообота с явным продажно-маркетинговым уклоном, а также описания железа (HP и Intel) с совсем явным продажным уклоном, но уже без намёков на OSS.

В чём-то порадоволо выступление АвтоВАЗ, как они там себе слабали распределённую систему + тонкие клиенты. Также был (похоже это правило, на недавней встрече с Google тоже был юродивый) полусумасшедший дедушка с учебниками по информатике. С него я ушёл, ибо смотреть на это невозможно.

А вообще довольно интересно было, увидел какие тренды сейчас, и как вообще IT поживает.
Ом

Flashback

Хорошо посидели в Железном Фениксе, где не был уже несколько лет... Качели всё ещё там.
Затарился кудином, плюшечным пуэром и жареным тегуанинем.
  • Current Music
    что-то кришнаитское
  • Tags
Ом

CI Fest

Слетал в Киев на CI фестиваль. Очень весело, особенно джемы. Много старых и новых знакомых ;-) Жили в огромной съёмной квартире на Золотых Воротах. На обратном пути заехал в Винницу, там всё цветёт...

Кстати, путь самолётом в Киев оказывается всего в 2 раза быстрее, за счёт задержек, длинных очередей на контроль по прибытию (я стоял полтора часа) и транспорта от/до аэропорта.

Collapse )